Ihr Engagement für unsere Lebenshilfe

Mitmachen bei der Lebenshilfe heißt: Gemeinsam etwas für Menschen mit einer geistigen, psychischen und seelischen Behinderung erreichen. Teil einer Bewegung sein. Und Spaß daran haben.

Karriere

Nur mit einem engagierten und wertschätzenden Team kann unsere Vision zur Realität werden: Alle Menschen sollen gleichberechtigt am gesellschaftlichen Leben teilhaben können. Dafür bieten wir vielfältige und abwechslungsreiche Jobprofile an.

Ehrenamt

Fußballtraining für Jugendliche, Ausflüge mit Erwachsenen, Begleitung von Familien: Wer sich in seiner Freizeit für unsere Lebenshilfe engagiert, tut sicht- und spürbar etwas Gutes.

Mitglied werden

Die Lebenshilfe engagiert sich für Menschen mit einer Behinderung und ihre Familien. Dies gelingt nur in einer starken Gemeinschaft. Machen auch Sie mit!

Ausbildung

Wir bilden aus - für unsere flexiblen und bedarfsgerechten Angebote, die Menschen dazu befähigen, ein möglichst selbstbestimmtes Leben mitten in der Gesellschaft zu führen.

Themen im MagazinAlle anzeigen