60 Jahre Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren
Spiel der Lebenshilfe
Aufgabe 2

Das Orakel spricht

Ihr habt bis zum 21.06.2024 Zeit, die Aufgabe zu lösen.

Maximale Punktzahl, die ihr erreichen könnt:

(plus Bonuspunkte)

Habt ihr euch schon mal gefragt, wo sich die Lebenshilfe in 60 Jahren befindet?

Noch nicht? Dann aber spätestens jetzt.
Wir laden euch zum nächsten spannenden Abenteuer ein, bei dem ihr gemeinsam eine Prophezeiung für die Lebenshilfe in 60 Jahren vorhersagen werdet.
Aber wie genau soll das funktionieren?

Eure Aufgabe ist es, mithilfe eines vorgegebenen Buches eine Prophezeiung zu bilden.
In diesem Buch sind auf Seite 60 10 Wörter markiert, mit denen ihr eure Prophezeiung formulieren müsst.

Um zu beginnen braucht ihr das Buch. Um an dieses zu gelangen, müsst ihr die Büro-Logistik Gruppe der Wertachtal-Werkstätten kontaktieren, mit dem Stichwort „ORAKEL“.
Ihr habt das Buch!

• Schlagt die Seite 60 auf und ihr findet die markierten Wörter.
  • Mit diesen Wörtern müsst ihr eure Prophezeiung bilden.
  • Ihr müsst alle 10 markierten Wörter für eure Prophezeiung verwenden.
    Für jedes nicht verwendete Wort bekommt ihr 5 Punkte Abzug.
  • Ihr müsst nicht ausschließlich mit den markierten Wörtern arbeiten. Diese müssen nur vorkommen in eurer Prophezeiung.
  • Schreibt und klebt (die ausgeschnittenen Wörter) alles auf ein Blatt Papier (A4).
  • Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
Schickt uns das Ergebnis zu, an die Abteilung „Kommunikation und Presse“.
Wichtig: Die Prophezeiung darf nicht digital eingereicht werden. Per Hauspost, Kurier, Brieftaube, alles erlaubt – wichtig ist, dass diese bis zum Stichtag bei uns eintrifft.

Alle Prophezeiungen werden auf der Spielseite veröffentlicht und können von euren Kolleg*innen bewertet werden.
So könnt ihr Bonuspunkte sammeln.
Jede Stimme zählt als 1 Punkt.

Noch Fragen?

Bei Rückfragen wende dich an die Spielleiterin:
Lea Pfeifer
Kommunikation und Presse