Inklusive Küche
Zentrale Themen unseres Lern- und Genussangebots sind Regionalität und Saisonalität, Gesunde Ernährung, Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln. Mit unserem Projekt möchten wir einen weiteren Beitrag für Verständnis und Toleranz für Menschen mit Beeinträchtigung leisten.
Dazu möchten wir in unserer Lehrküche in Füssen nicht nur zusammen Kochen und Essen, sondern auch Aktivitäten und Ausflüge in lebensmittelverarbeitende Betriebe, zu Landwirten und Märkten machen. Den Teilnehmenden soll ein ganzheitliches Bild der Nahrungsmittelproduktion und -verarbeitung vermittelt werden.
Wir haben bisher zum Beispiel:
- Ausflüge zum Bärlauch ernten und Erdbeeren pflücken gemacht,
- Schafe getroffen,
- ein Hochbeet angelegt,
- die Ernährungspyramide kennengelernt und
- viel frisch gekocht und gebacken.
Veranstaltungs-Kalender
Sie haben keine Zeit an einem der Termine unten? Bitte klicken Sie bei Interesse auf den Termin. Einige unserer Veranstaltungen wiederholen sich in regelmässigen Abständen. Viel Spaß!
Koch- und Back-Treff
Koch- und Back-Treff
Koch- und Backtreff
Koch- und Backtreff
Koch- und Backtreff
Koch- und Backtreff
Koch- und Backtreff
Koch- und Backtreff



Für wen sind wir da?
So vielseitig wie unsere Gesellschaft stellen wir uns auch unsere Projektteilnehmenden vor.
Kinder
Jugendliche in der Berufsfindungsphase
Senior*innen
Interessierte
Menschen mit Beeinträchtigung

Projektfreunde gesucht
Für kommende Aktionen suchen wir Projektpartner*innen, die uns unterstützen und Einblicke in ihre Arbeit geben. Wenn Sie sich vorstellen können uns iren Betrieb zu zeigen, etwas über Ihre Produkte und deren Herstellung zu vermitteln, uns als Direktvermittler zu versorgen oder als Teilnehmer*in mitzuwirken, freuen wir uns über ihre Kontaktaufnahme!
Dieses Projekt wird gefördert durch
Aktion Mensch
Die Aktion Mensch setzt sich für Inklusion ein. Was bedeutet das? Menschen mit und ohne Behinderung sollen ganz selbstverständlich zusammenleben: in der Schule, bei der Arbeit und in der Freizeit. Sie sollen selbst entscheiden, wie sie leben wollen. Und sie sollen die Möglichkeit haben, ihre Fähigkeiten zu zeigen. Damit alle Menschen überall dabei sein können, müssen Barrieren verschwinden. Das heißt zum Beispiel: wo Treppen sind, müssen auch Rampen oder Aufzüge sein. Texte von Ämtern oder Informationen im Internet sollten leicht zu lesen sein.

LEADER in Bayern
Mit dem LEADER-Programm unterstützt das Staatsministerium die ländlichen Regionen auf ihrem Weg einer selbstbestimmten Entwicklung – ganz nach dem Motto „Bürger gestalten ihre Heimat“.
Das Förderprogramm LEADER ist eine Erfolgsgeschichte für die Entwicklung ländlicher Regionen in Bayern. Im Mittelpunkt stehen die Lokalen Aktionsgruppen (LAGs). Sie sind Partnerschaften zwischen kommunalen, wirtschaftlichen und sozial engagierten Akteuren in der Region.

Ansprechpersonen

Sandra Marina Kobus
Projektkoordination Inklusive Küche Koordinatorin
Hiebelerstraße 17
87629 Füssen
Mobil 0152 55 21 74 00
Tel. 08362 93 92 85 - 37
email senden
Kontakt
Projektkoordination Inklusive Küche
Hiebelerstraße 17
87629 Füssen
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