Einladung zur Jahreshauptversammlung der Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren e.V.

Okt 27, 2023 | Veranstaltungen

Am 07. November 2023 um 19:30 Uhr im Restaurant Baldauf, Marktplatz 11, Marktoberdorf

Die Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren lädt recht herzlich zu ihrer Jahreshauptversammlung ein, um über aktuelle Ereignisse zu sprechen. Sie findet statt am 7. November 2023 um 19:30 Uhr im Restaurant Baldauf, Marktplatz 11, Marktoberdorf.

Das steht auf der Tagesordnung: Nach der Begrüßung wird die Tagesordnung genehmigt und die Beschlussfähigkeit festgestellt. Dann gibt es eine Gesprächsrunde mit Vorstand und Geschäftsführung. Dabei erfahren die Mitglieder alles Wichtige zum vergangenen Vereinsjahr und zu weiteren interessanten Themen. Moderiert wird die Runde von Menschen mit und ohne Beeinträchtigung. Der Kassenbericht und der Bericht der Kassenprüfer wird Teil dieser Gesprächsrunde sein. Selbstverständlich können sich alle Mitglieder an der Runde beteiligen und kritisieren, loben oder Fragen stellen. Anschließend gibt es Beiträge von Menschen mit Beeinträchtigung. Wenn alles besprochen ist, wird über die Entlastung des Vorstands abgestimmt.

Antrag zur Änderung der Mitgliedsbeiträge

Im Anschluss wird über den Antrag des Vorstands abgestimmt, die Mitgliedsbeiträge zu ändern. Bisher gibt es folgende Beiträge: Einzelperson 37€, Ehepaare 58€, Menschen mit Beeiträchtigung 19€. Das soll geändert werden, denn: Der Vorstand möchte die Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren für Kinder und Jugendliche interessanter machen. Denn auch Kinder können Mitglied werden. Und der Begriff der Ehepaare ist unklar. Deshalb gibt es einen neuen Vorschlag: Kinder und Jugendliche bis zum 21. Lebensjahr 5€, Erwachsene ab dem 21. Lebensjahr 35€, Erwachsene mit Beeinträchtigung 15€. Über diesen Antrag wird abgestimmt.

Wer weitere Anliegen hat, kann diese unter „Verschiedenes“ vortragen. Danach wird’s gemütlich. Wer will, kann ratschen oder im persönlichen Gespräch Fragen stellen. Außerdem wird es den Ukraine-Film zu sehen geben.

Wolfang Neumayer, 1. Vorsitzender der Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren e.V., und Andrea Bareth, 2. Vorsitzende der Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren e.V.