60 Jahre Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren
Seit sechs Jahrzehnten begleitet die Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren Menschen mit Beeinträchtigungen und deren Familien in allen Lebensphasen.
Was einst als Elterninitiative begann, ist heute ein Verein, der sich unermüdlich für die Entwicklung hin zu einer gleichberechtigten Gesellschaft einsetzt und Inklusion als Grundvoraussetzung einer funktionierenden Gesellschaft denkt und lebt.
Unser Dank gilt allen Wegbegleiter*innen und Unterstützer*innen, die das möglich machen und gemacht haben.

Voller Stolz blicken wir auf die vergangenen sechzig Jahre zurück und mit großer Vorfreude in die Zukunft, was wir gebührend mit Ihnen feiern möchten.
Im Jubiläumsjahr präsentiert die Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren daher ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm, das nicht nur die thematische Bandbreite unserer Arbeit repräsentiert, sondern sich auch besonders den Themen widmet, die uns am Herzen liegen.

Freitag,
3.
Zusammen feiern!

60 Jahre Geburtstagsfeier

Nur für eingeladene Gäste, Mitarbeiter*innen, Beschäftigte und Vereinsmitglieder

Blösch-Halle
Pforzen

Dienstag,
7.
Europäischer Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen

Tribünenlesung

Fotobuchvorstellung „Um die Vierhundert“ und Spaß-4×100-m-Staffel.
Gefördert durch die Aktion Mensch

Parkstadion
Kaufbeuren

Di. – Do.,
4. – 8.
Zusammen ins Kino

Film ab!er inklusiv

Gemeinsam mit der Filmburg Marktoberdorf zeigen wir Filme im Kontext Inklusion mit anschließenden Gesprächsrunden.filmburg Marktoberdorf

Filmburg
Marktoberdorf

Samstag,
20.
Kunst und Sozialraum

Berührungspunkte

Interaktive Theaterperformance und Kunstausstellung mit Unterstützung von mobilé Marktoberdorf.mobilé Marktoberdorf

Marktoberdorf

XXX,
XX.

XXX

XX:00 Uhr

XXX

Freitag,
11.
Auch als Livestream verfügbar!

Kochshow

Sandra Kobus (Inklusive Küche) und Denny Kahl (Biomanufaktur) kochen gemeinsam mit Gästen Gerichte aus der Region.

Café Werkgeplauder
Füssen

Mehr Informationen folgen

Immer aktuell mit unserem Infoletter abonnieren